Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 

 

Автор - Ольга Косякова, выпускница курса "Портрет: как интересно писать о людях"

«Человек может обойти свою судьбу»

В этом убедилась туркменка, россиянка, белоруска, эфиопка, а теперь вот и австрийка Ирина Хуэбер. Где по крови, где по паспорту или по воле рока, который ей не раз удавалось провести.

Вздрогнула комната. Хлопнула входная дверь. «Три часа после полуночи», - проговорили часы. В спальню ввалился пьяный Аркадий. Грубая рука вцепилась в тяжелые кудри волос. Ира проснулась от боли. Муж желал любви. Молодая женщина отбивалась. Аркадий вышел, чтобы через минуту вернуться с ножом. Все, что успела Ирина, это спрятать в ладонях лицо. Кровавая полоса очертила локоть…

Супруг - хронический агрессивный алкоголик. Это очередной удар за последние несколько лет, который незрячая Ира терпела от судьбы. Лавина непреодолимых обстоятельств накрывала туркменку всякий  раз, как только ей казалось, что она взяла над ними верх.

 

Мать и мамочка

Черная бездонная дыра… Таким увидела мир жительница туркменского городка Мары в семнадцать лет, когда пришла в себя после взрыва газовой колонки. Последствия – тотальная слепота. Впереди – жизнь на слух и на ощупь. Ее Ирина приняла не сразу. (Читать полностью)


 

 

Яндекс.Метрика